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  Igenia S.r.l. - Sede legale: Via Tacito 41 - Roma
Sede Operativa: Viale Magna Grecia n.144 - Taranto
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Agroalimentare

Consulenza – Analisi – Formazione

Normativa di riferimento

  • Pacchetto Igiene secondo Reg. CE 852/2004 e 853/2004;
  • D.Lgs. 193/2007;
  • Reg. CE 2073/2005;
  • Dir. CE 2000/13/CE;
  • autocontrollo alimentare H.A.C.C.P.;D.Lgs. 81/2008 e s.m.i., salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
  • D.lgs 31/2001, analisi delle acque per il consumo umano;

Analisi e Controlli

  • analisi su matrici alimentari: vini, oli, farine, conserve, prodotti in scatola, latte e derivati, cereali e derivati, carni e derivati, prodotti ortofrutticoli, etc…;
  • analisi delle acque destinate al consumo umano (D.lgs 31/2001) e analisi sulle acque minerali (D.lgs 542/92);
  • analisi visiva identificazione insetti e ricerca cause di infestazioni delle derrate alimentari; eventuale bonifica;
  • determinazione chimico-microbiologiche per autocontrollo alimentare H.A.C.C.P.;
  • verifica della tracciabilità e della rintracciabilità dei prodotti alimentari;
  • controllo dello stato igienico di luoghi ed attrezzature;
  • controllo periodico in convenzione della corretta prassi igienica;
  • controllo di salubrità mediante analisi su alimenti e materie prime;
  • consulenza legale in materia di produzione, distribuzione e certificazione dei prodotti alimentari.

Sono oggetto di analisi

  • additivi e aromi
  • baby food, snack
  • bevande analcoliche, vini e bevande spiritose
  • caffè cacao e cioccolato
  • carni fresche, lavorate e conservate e tagli di carne (macellazione e salumi)
  • conserve vegetali, salse e confetture
  • dolciumi e prodotti zuccherini
  • ortofrutta, frutta secca e canditi
  • gastronomia pronta
  • gelateria
  • latte e prodotti lattiero caseari
  • mangimi
  • miele e prodotti di apicoltura
  • oli, grassi e spezie
  • packaging e materiali a contatto alimentare
  • paste alimentari e prodotti da forno
  • pesce fresco e conserve ittiche
  • succhi di frutta
  • uova e ovoprodotti

Ambiti di consulenza

  • consulenza aziendale per i piani di autocontrollo alimentare H.A.C.C.P.;
  • redazione e gestione del manuale di autocontrollo H.A.C.C.P.;
  • attività di assistenza alla prevenzione e monitoraggio dei rischi sanitari delle filiere alimentari, delle acque destinate al consumo umano e negli ambienti di lavoro;
  • attività di formazione ed aggiornamento degli operatori;
  • consulenza tecnico legale per la gestione del contenzioso;
  • studio, progettazionea e sorveglianza  dei lavori necessari ai fini della pianificazione alimentare, con riguardo alla valutazione delle risorse esistenti, alla loro utilizzazione e alle esigenze alimentari e nutrizionali dei consumatori;
  • lo studio, la progettazionea sorveglianza  dei lavori necessari ai fini della pianificazione alimentare, con riguardo alla valutazione delle risorse esistenti, alla loro utilizzazione e alle esigenze alimentari e nutrizionali dei consumatori;
  • studio, progettazione, sorveglianza e gestione  dei lavori che attengono alla ristorazione collettiva in mense aziendali, mense pubbliche, mense ospedaliere e qualsivoglia tipo di servizio di mensa, e ristorazione;
  • stesura di schede tecniche di prodotti agroalimentari;
  • formulazione di etichette nutrizionali;
  • progettazione e stesura di etichette alimentari ;
  • valutazione ed analisi della shelf life;
  • adeguamento alla normativa D.Lgs. 81/2008 e s.m.i., in materia di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, con elaborazione del documento di valutazione rischi (DVR);
  • consulenza per riconoscimento del marchio “Bollino Blu”;
  • determinazione chimico-microbiologiche per autocontrollo alimentare (H.A.C.C.P)
  • controllo di salubrità mediante analisi su alimenti e materie prime;
  • analisi di acque per il consumo umano (D.lgs 31/2001) e minerali (D.lgs 542/92);
  • consulenza per la certificazione ISO 9000, ISO 14000 e EMAS (n.1836/93), UNI EN
  • CEI/ILAC ISO 17025:2005 (per accreditamento dei laboratori di prova);
  • consulenza tecnico-amministrativa per la presentazione della DIA (Dichiarazione di Inizio Attività);
  • ricerche bibliografiche, studio statistico ed elaborazione di manoscritti per pubblicazioni scientifiche.

Workforce

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L’alta professionalità della workforce composta da laureati in Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Agrarie, Chimica, Medicina con specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva, rende possibile la realizzazione dei sistemi di gestione integrata inerenti la qualità, l’ambiente e la sicurezza.

IGENIA è un gruppo orientato al miglioramento continuo attraverso procedure di rilevazione delle criticità e di implementazione di soluzioni efficaci, 
impegnato in una politica di individuazione delle strategie e degli obiettivi, e responsabilizzato sul loro raggiungimento.

Workforce - Attrezzature

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